2° Play Off Vuelta
Argentino C

ASOCIACIÓN BRANDSEN 1 TIRO FEDERAL 0

Un Naranjazo pudo más que muchos Tiros.
Con un gol de tiro libre "a lo Maradona" (según uno de los DT de Tiro Federal, Cáceres) de Pasalaqua, el "Coronel" pasó de ronda.

En un partido que pudo ser para cualquiera, Asociación Coronel Brandsen con un magistral tiro libre, que obligó al elogio de sus rivales, puso el 1 a 0 a los 37 minutos de la etapa complementaria, dándole la clasificación al Naranja a la segunda fase del Torneo del Interior, e inscribe una nueva página en la historia de su primera participación.
 La empresa no fue para nada fácil y ambos tuvieron muchas chances de ponerse al frente, pero el travesaño primero y Diego Calandria después evitaron que el arco local cayera, así como la visita pudo haber sufrido uno o dos goles antes del zapatazo de Damián Pasalaqua que le diera una victoria muy merecida por el trabajo y el empeño puesto por la gente (toda) del club.
 Ahora, ya clasificado, solo resta esperar al próximo Domingo para saber, cuando enfrente a Atlético Chascomús, si se queda con la primera ubicación o cede y clasifica segundo. Para los de la Laguna una final, para los de La Plata prolongar la alegría de la mano de Añón, Loyola y todos lo que hacen posible este sueño que son muchos.

Se desata la alegría en Cambaceres. (Foto de Mariana Amundarain)

La gente de Brandsen que lo está poniendo en la historia.

ATLÉTICO CHASCOMÚS 3 INDEPENDIENTE FC 0

Hizo leña del árbol caído
 El Aguacero ahogó a independiente con una goleada.

En el Oróz, con goles del "Lolo" Laborde, el platense "Cachi" Moleiro y Francese, el albirrojo apabulló a Independiente Fútbol Club (ya eliminado) y aprovechó la caída de Tiro Federal para colocarse en la segunda posición del Grupo 50 del Torneo del Interior disputada la quinta fecha.
 Los de Armendáriz podrán quedarse con el grupo, si el Domingo que viene, derrotan al único líder e invicto del grupo, Asociación Brandsen de La Plata. "Que ya estén clásificados puede jugarnos a favor porque tal vez no pongan a todos sus títulares, aunque siempre es bueno quedar primeros para definir de local" declaró el Zorro Armendáriz.

FOMENTO L.H.  1 S.D. JORNADA 1

Fomento se despidió del Torneo del Interior.

Con el empate conseguido ante Jornada, le aseguró el primer puesto a Estrella que perdió ante Progreso en Brandsen.

En la quinta fecha del torneo del interior Fomento y Jornada empataron 1-1 y extendieron la definición hasta la última fecha, a pesar de que el conjunto de Los Hornos ya se despidió del torneo.

En una muy buena producción el equipo de Acha pudo reivindicarse de la goleada sufrida como visitante y lograr un punto que no le sirve para continuar en el torneo pero si para levantar el ánimo de cara al comienzo del torneo liguista.

Los Hornos logró la diferencia antes de que el reloj marque la media hora con una palomita que Christian Cañas capitalizó tras un error del arquero Robledo al intentar descolgar el corner enviado por Presa.

A los 3 minutos del segundo tiempo Jornada alcanzó el empate tras un desborde por la izquierda que Alcides Miranda conectó por el segundo palo con un esquinado cabezazo que Andrada no llegó a detener.

SÍNTESIS:

Fomento (1): Andrada, Cerimele, Alvarez, Agüero, Campagnola; Presa, Durso, Eleta; Acha, Cañas y Sacconi

Jornada (1): Robledo, Genga, Timpani, Alvarez, Mastandrea; Firpo, Delgado, Ovejero, Burgos; Miranda y Salas.

Goles: PT Cañas (F) ST Miranda (J)

Cambios:

Fomento: ST 12m Scelsio x Agüero, 18m Alfano x Presa, 26m Picabea x Cerimele

Jornada: ST 26m Querequeta x Burgos, 30m Espinoza x Ovejero, 36m Hernández x Miranda.

Arbitro: Méndez (Zarate)

ATLÉTICO Y PROGRESO 2 ESTRELLA DE BERISSO 1

Atlético y Progreso volvió al triunfo y todavía sueña

Después de tres derrotas consecutivas, las tres como visitante, el Atlético y Progreso volvió a la victoria. La necesitaba si quería llegar a la última fecha con posibilidades de clasificación. Sufrió, sobre todo en el segundo tiempo, cuando se quedo, al igual que en el partido de ida frente a Estrella, con nueve hombres. Pero pudo aguantar el resultado y se quedó con el triunfo por 2 a 1, y en la última jornada se define quien es el 2do del Grupo 42.

Otra vez idas y vueltas tuvo la confirmación del día del partido. Esta vez por un corte organizado por los vecinos de Brandsen por el NO AL BASURAL, se decidió que se juegue el sábado. Estrella de Berisso, ya clasificado, vino a jugar con una alineación que alternaba titulares con suplentes. Atlético y Progreso con lo mejor que tenia.

Poco y nada había pasado del primer tiempo cuando el local ya estaba ganando por 2 a 0. A los dos minutos Moreno envía un centro dentro del área, el balón pega en la mano de un defensor y el árbitro cobra penal. Julio Borraz con un remate esquinado sobre el palo derecho de González, que casi la saca,  pone la ventaja.

Sobre los cinco, a la salida de un corner, Moreno remata desde afuera del área, González da un rebote largo y Abuin de cabeza pone el 2 a 0 para sorpresa de locales y visitantes. Nada hacia justificar la ventaja, pero el local conseguía lo que necesitaba.

El desarrollo del primer tiempo siguió con una buena contención defensiva de Atlético y Progreso ante los intentos de Estrella comandados por Zein, con una buena actuación de Abuin en defensa y de Martín Bericiartúa y Hernán Ermacora en el mediocampo. Debió reponerse el local a la temprana salida de Alfredo Pérez por lesión a los quince minutos y lo pudo liquidar de contra, pero falló siempre en la puntada final, en el último toque.

En la segunda etapa “Tony” Sparvieri puso en la cancha a tres de sus titulares que estaban en el banco: Gómez, Ríos Amicuzzi y Esteban Villagran, con la intención de buscar empatar el partido. Mejoró la visita y empezó a llegar con más asiduidad sobre el arco de Herrera. El local esperaba una oportunidad para la contra pero esta no llegó y termino sufriendo.

Estrella atacaba buscando el descuento. Lo tuvo Gómez con un cabezazo bombeado que, esforzándose, Herrera sacó sobre la línea (o estaba adentro???). Juan Taus decide el ingreso de Donzino para buscar liquidar el partido de contra, pero el delantero de Progreso se hace expulsar a los cinco minutos de su ingreso al aplicarle un codazo a un rival.

Seguia la “cebra” atacando, con la pelota parada como principal arma. Y sobre los 35m llegó al descuento: un centro, un  despeje corto, el zurdazo de Zein que rebota en un defensor, le cae a Zein nuevamente, y esta vez le mete un derechazo que tapa a Herrera a medias y Abuin la saca cuando el balón había ingresado (estaba adentro la pelota???).

Enseguida Martín Bericartúa ve la segunda amarilla, por demorar un saque lateral, y Progreso se queda con nueve hombres. Discusiones, arremolinamiento de jugadores cargando contra Zabaljauregui y también se va el técnico del Atlético y Progreso.

Nueve contra once con diez minutos por jugar fue todo a defender el resultado. Lo tuvo Gomez, pero Herrera salvó en gran tapada., vinieron un par de centros más y el local despejaba como podía. Los cinco de descuento se fueron con el sufrimiento de los hinchas rojiverdes y el final trajo alivio y esperanzas, porque al mismo tiempo llegaba la noticia del empate de Fomento y Jornada y la chance de definir el segundo lugar en la ultima jornada.

Estrella ya se quedo con el primer lugar del grupo. El fin de semana se define quien es el segundo: si Jornada, que viaja a La Plata para enfrentar a La Cebra, o Atlético y Progreso, que recibe a Fomento ya eliminado.

Formaciones

Atletico y Progreso: Herrera, Poncetta, Abuin, Acuña, Echeverria; Bericiartúa, Perez, Ermacora, Borraz; Alvarez y Moreno. DT: Juan Taus. Supl: Sainan Suarez y Juan Tobio.

Estrella Berisso: González; Muela, Bonvicini, Aued; Tesoriere, Santillan, Zapata; Zein; Rottermund, Azar y Juan Villagran. DT: Hector Sparvieri. Supl: Luís Álvarez y Rodrigo Romero.

Goles: PT: 2m Borraz, de penal, (AyP), 5m Abuin (AyP). ST: 35m Zein (E).

Cambios: PT: 18m López por Perez (AyP). ST: 10m Gómez por Juan Villagran (E), 10m Esteban Villagrán  por Tesoriere (E), 14m Rios Amicuzzi por Santillan (E), 26m Donzino por Alvarez (AyP), 45m Cuneo por Borraz (AyP).

Expulsados: ST: 31m Donzino (AyP) y 37m Bericiartua (AyP).

Arbitro: Martin Zabaljauregui. Líneas: Miguel Montoya y Héctor Vallejos. Los tres de la Liga de Dolores.

Cancha: Clemente Jáuregui Lorda del Atlético y Progreso.

Por: Hernán Ilarragorri (desde Brandsen)

Estrella perdió pero paso de ronda

La cebra perdió 2 a 1 contra Atlético y Progreso de Brandsen en lo que fue la primer derrota de los de Berisso en el Torneo Argentino C.

El equipo de Sparvieri salió del vestuario ya perdiendo 2 a 0 ya que en los dos primeros avances Progreso marcó los goles que le terminaron dando la victoria. El primero fue de penal por intermedio de  Julio Borraz al minuto 2, y 4 minutos mas tarde luego de un largo rebote de Nico Gonzalez Pablo Abuin marcó el segundo.

La cebra no jugó bien y perdió contra un equipo que nunca pudo manejar el balón pero cuando llegó complicó al buen arquero que tiene Estrella.

Progreso defendió con uñas y dientes el resultado que hasta el minuto 29 tenía totalmente controlado, ya que los de Berisso, salvo con una aproximación clara del ingresado Víctor Gómez nunca pudo inquietar al uno local, pero en los pies de uno de los mejores del partido, el zurdo Damián Zein, encontró el descuento. Allí fue donde se le empezó a complicar el partido a los locales cuando luego de una agresión a Adrián Muela el recientemente ingresado Juan Doncino vio la primer roja del partido, con la presión que ejercía la cebra y el miedo al empate, el local se dedicó a hacer tiempo. El afán de no querer jugar lo llevó a que le expulsaran al segundo jugador, Martín Bericiartua, eso provocó la reacción incomprensible de los integrantes del banco de suplentes hacia el juez Zalbajauregui derivando en la expulsión de uno de los auxiliares del DT Juan Taus.

Los dos equipos no mostraron nada pero ganó el local porque golpeó muy rápido y luego se dedicó a no dejar jugar a Estrella.

ESTRELLA: Gonzalez - Muela - Bombiccini - Aued - Tesorieri (E. Villagran) - Zapata – Santillan (Rios Amicuzzi) - Zeín - Azar – J.Villagran (Gómez) - Rotermund.

ATLETICO Y PROGRESO: Herrera – Auin – Etcheverria – Ponceta – Perez (Lopez) – Acuña – Bericiartua – Ermacora – Moreno – Borraz  (Cunio) – Alvarez (Doncino)

Expulsados: Doncino - Bericiartua

Arbitro: Martín Zalbajauregui
Por: Mariano Fernández (Estrellados de Pasión)